Главная \ Советы юриста \ По трудовым спорам \ Можно ли взыскать чёрную зарплату

Можно ли взыскать чёрную зарплату

Процедура взыскания «черной» зарплаты

В том случае, если работник не трудоустроен официально или выплачиваемая ему зарплата не отображается в данных бухгалтерского учета, может возникнуть вопрос о взыскании денежных средств. Заинтересованы в этом могут быть уволенные работники. Кроме них, начать такую процедуру могут и третьи лица. В основном речь идет о кредиторах и заимодавцах, а также матерях, получающих алименты на несовершеннолетних детей.

Зарплата в конвертеВ большинстве случаев доказать факт выплаты «черной» зарплаты не удается. Единственное исключение, когда работодатель в добровольном порядке соглашается на выплату денежных сумм. Причины привлекательности такого метода оплаты труда для бизнеса очевидны: можно избежать перечисления в бюджет и внебюджетные фонды достаточно крупных объемов средств. Среди пострадавших от такой политики работодателя как государство, так и целый ряд других лиц: сами работники, их кредиторы и др. Не следует забывать и о том, что сотрудник на «черной» зарплате лишается каких-либо социальных гарантий не только в настоящий момент. «Черная» зарплата напрямую влияет на размер будущей пенсии. Поскольку пенсионные отчисления были существенно занижены, то получить достойную пенсию не удастся.

Конечно, государство пытается бороться с такой ситуацией. Периодически проводятся проверки на предмет сокрытия предприятиями реального размера зарплат сотрудников. Однако результаты таких действий кратковременны.

Что касается юридической стороны дела, то работники в такой ситуации также оказываются в проигрыше. Чтобы выиграть в суде необходимо иметь документальные подтверждения своей правоты. Свидетельские показания в таких делах в расчет не принимаются. А получить необходимые документы для подтверждения реального размера заработной платы практически нереально.

Таким образом, трудовые споры относительно «черной» зарплаты практически всегда оказываются проигранными истцом. Если говорить об официальной зарплате, то ее размер подтвердить достаточно легко. Он указывается в достаточно большом количестве документов: от бухгалтерских, типа расчетных ведомостей и расчетных листов, до трудового соглашения, приказа о зачислении в штат и т. д. Получить сведения о размере официальной зарплаты можно и в ряде государственных инстанций. В налоговую, в пенсионный фонд поступают налоги и отчисления с официальной заработной платы работника. Таким образом, работодателю несложно будет доказать размеры выплачиваемых сумм. Работнику, как уже указывалось, доказать свою правоту нечем. Устные пояснения ничего не значат, если вторая сторона спора предъявляет документальное подтверждение своей позиции.

Все это приводит к тому, что все попытки обратиться в прокуратуру и другие уполномоченные органы, все судебные иски остаются безрезультатными.

Мнение представителей судебных инстанции по поводу таких споров однозначно: работник, при заключении договора, не должен соглашаться на «черную» заработную плату. Соответственно, если он подписывает трудовое соглашение, в котором указан гораздо меньший размер оплаты труда, то он сам виноват в создавшейся ситуацией. Если граждане будут проявлять принципиальность в таких вопросах, то проблем можно будет избежать.

Возражения работника касательно того, что для него это был единственный вариант трудоустройства, не принимаются к рассмотрению. Если при устройстве на работу он соглашается на получение заработной платы «в конверте», то он принимает на себя определенный риск. И практически неизбежные неблагоприятные последствия полностью ложатся на работника. И в такой ситуации ему не следует рассчитывать на справедливое разрешение возникшего спора.

Возможно, Вы захотите посмотреть наши  выигранные дела, прочесть другие полезные для Вас советы по трудовым спорам, а также изучить тонкости правового поля.
Будем рады помочь!